lunedì 14 giugno 2010

pasticcio di carne, funghi, melenzane,prosciutto,formaggi

buongiorno, oggi voglio darvi una ricetta molto buona e adattissima se si hanno ospiti in quanto si può preparare con anticipo.

Ingredienti per 6 persone:

carne macinata  gr. 800
uova  4
sale q.b.
pane raffermo (oppure pane a cassetta)  gr. 200
parmiggiano grattugiato a piacere, comunque abbondante
funghi champignon  gr. 300
melenzane  gr. 200
sottilette
prosciutto gr. 150
olio per friggere di semi q.b.

Preparazione:
innanzitutto pulire i funghi, tagliarli a fettine e metterli in padella sulla fiamma in modo da far perdere la loro acqua di vegetazione, quindi aggiungere pochissimo olio di semi e far leggermente rosolare, poi metterli da parte. Prendere le melenzane, tagliarle a tocchetti lavarle, asciugarle, e friggerle in olio di semi fino a che siano rosolate senza bruciarle, scolarle dall'olio e metterle da parte.
Infine prendere una zuppiera abbastanza grande e rompervi le uova, sbatterle con ill parmiggiano grattugiato, poi aggiungere la mollica di pane raffermo precedentemente bagnata e strizzata, sale q.b.
Impastare il tutto fino a che diventi tutto ben amalgamato (se lo fate con le mani è meglio), poi prendete una teglia di dimensioni 28 cm. di diametro, spennelatela con dell'olio di semi e stendetevi metà dell'impasto di carne, poi sopra adagiatevi su tutta la superficie i funghi, le melenzane, poi il prosciutto a fettine sottili disteso sopra le verdure, ed in ultimo uno strato di sottilette. Poi prendere l'altra metà dell' impasto di carne e coprire su tutta la superficie in modo tale da farlo combaciare ai bordi con quello di sotto. Quindi spennellare con altro pochissimo olio la superficie ed in fornare a caldo a 190 per 45 minuti o fino a quando avrà fatto una crosticina dorata. Si può mangiare sia tiepido che freddo. Buon appetito.
N.B. gli ingredienti interni si possono variare secondo i gusti, per esempio invece delle melenzane si possono usare i peperoni tagliati a fettine e rosolati, oppure altri tipi di formaggi che si fondono, insomma si può cambiare secondo i vostri gusti e la vostra fantasia.        

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