vi voglio dare questa ricetta molto gustosa, visto che ora siamo in periodo di fave fresche, però questa si può fare anche con le fave secche.
Ingredienti per 6 persone:
Pappardelle all'uovo (anche le fettuccine vanno bene) 500 gr.
fave fresche 1 kg. oppure 300 gr fave secche (se si usano queste metterle ad ammollare la sera precedente)
2 cucchiai di olio
cipolla 250 gr.
pancetta tesa dolce 100 gr.
parmiggiano grattugiato a piacere
sale
pepe
Preparazione:
In un tegame far appassire la cipolla in un cucchiaio di olio, poi aggiungere le fave sbucciate, far insaporire e coprirle con acqua calda e farle cuocere fino a che diventano morbide, io aggiungo invece del sale, un mezzo dado da brodo. Regolare di sale (se ci vuole) e pepe e frullare il tutto con il frullatore ad immersione.
Nel frattempo mettete sul fuoco la pentola con l'acqua per cuocervi la pasta.
Poi in una padella larga mettere la pancetta tagliata a dadini con un cucchiaio di olio e farla rosolare.
Mentre cuoce la pasta, prendete un mestolino di acqua di cottura e versatela nel tegame della pancetta facendo cuocere a fiamma vivace fino ad evaporazione, poi scolare la pasta al dente e versarla sempre nella padella della pancetta, mescolare bene ed aggiungere la crema di fave, sempre mescolando,ed infine aggiungere il parmiggiano grattugiato nella quantità desiderata, dare un ultima mescolata e servire caldo .
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