mercoledì 28 aprile 2010

involtini di prosciutto di maiale al vino bianco

questa è una ricetta di carne di maiale da realizzare velcemente e utilizzando anche degli avanzi del frigo da consumare.

Ingredienti:
Prosciutto di maiale a fette  400  gr.
prosciutto cotto tagliato sottile  100  gr.
uova  4
residui di formaggi, salami e altro rimasti in frigo in piccola quantità
farina q.b.
pane grattugiato
prezzemolo
dado da brodo  1
olio per friggere
bicchiere di vino bianco  1
sale pepe
Preparazione:
con due uova preparare delle frittatine sottilissime (una per ogni fetta di carne), poi prendere le fettine di maiale e batterle fino a farle diventare sottili. Adagiare su ogni fettina una frittatina, una fettina di prosciutto cotto, i residui di frigo tritati molto fini assieme al prezzemolo, sale e un pò di pepe. Arrotolare  molto stretto ogni involtino e rotolarli prima nella farina, poi nelle altre due uova sbattute e infine nel pan grattato.
Quindi mettere l'olio, tanto quanto basta per dorare, in un tegame che possa contenere tutti gli involtini e farli dorare omogeneamente; versare poi il vino e farlo evaporare a fuoco vivace, poi coprire gli involtini a filo con acqua calda e il dado da brodo e far cuocere a fiamma moderata girandoli ogni tanto con delicatezza fino a che il brodo si asciughi lasciando una cremina. Servire caldo.

Nessun commento:

Posta un commento