lunedì 22 marzo 2010

Ricetta del Casatiello Napoletano

Tra poco arriva la Pasqua e nell'attesa di pubblicare la videoricetta del Casatiello napoletano vi spiego la ricetta della mia Mammotta.

Ingrdienti:
  • 500 gr Farina;
  • 25 gr Lievito (un cubetto);
  • 150 gr Sugna (strutto);
  • 300 gr di Ciccioli o cicoli che dir si voglia;
  • 200 gr di Salame;
  • 150 gr di Provola;
  • 150 gr di Provolone;
  • 4 Uova;
  • Sale e Pepe;
Preparazione:

Disporre la farina a fontana e al centro mettere il lievito sciolto nell'acqua tiepida, aggiungere il sale, 2 cucchiai abbondanti di Sugna, e impastare, se occorre aggiungere altra acqua.
La pasta deve risultare abbastanza morbida! Metterla a lievitare per un paio d'ore in un luogo caldo coperta da uno strofinaccio. Quando sarà cresciuta metterla sul piano da lavoro infarinato, stenderla, spolverarla di pepe e impastarla nuovamente, dopo averla ben spianata ungerla con la restante sugna, spargervi i ciccioli , il salame a dadini e anche provola e provolone a dadini. A questo punto avvolgere l'impasto su se stesso in modo da formare un rotolo e porlo in un ruoto con il buco al centro ( precedentemente unto con il burro e spolverato di farina).
Porre le uova intere sulla superfice (facendole affondare un po' nell'impasto) mettere a crescere finchè non è raddoppiato di volume e cuocere a 180 gradi per circa 1 ora.

Presto pubblicheremo anche la videoricetta di questo buonissimo rustico napoletano!

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