questa ricetta è molto adatta se per caso si hanno ospiti per cene fredde oppure da preparare per svuotare il frigo da avanzi di salumi e formaggi.
Ingredienti per 10 persone:
Farina 1/2 Kg. (se si usa la manitoba è meglio)
uova 3
zucchero 3 cucchiai rasi
cubetto lievito 1
burro 75 gr.
latte 1 bicchiere (più quello da aggiungere q.b. nell'impasto)
sale q.b.
salumi vari 150 gr. a dadini
formaggi vari 150 gr. a dadini
parmiggiano grattugiato 100 gr.
Preparazione:
Prima di tutto sciogliere il dado di lievito in un bicchiere di latte tiepido, poi mettere in una terrina il burro e farlo ammorbidire a temperatura ambiente, aggiungere lo zucchero e con le fruste elettriche far diventare una crema, dopo di che aggiungere le tre uova intere, il sale e mescolare sempre con le fruste. A questo punto aggiungere il bicchiere di latte con il lievito sciolto e poi la farina a pioggia, rimestando sempre con le fruste, ed aggiungendo tanto latte da far in modo che diventi un impasto di consistenza morbida ed un pò elastica.
dopo questa operazione aggiungete i salumi e i formaggi tagliati ed il parmiggiano.
Prendete un recipiente di 26 cm di diametro e imburratelo, infarinatelo e versateci il composto dentro, mettete il tutto in un posto caldo dove possa lievitare fino a che l'impasto raggiunge il bordo del recipiente.
Accendete il forno a 180°/200° e infornate a caldo per circa mezz'ora-quaranta minuti.
Si può mangiare sia caldo che freddo. Provatelo è ottimo!
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