giovedì 20 maggio 2010

fettuccine mare orto

Ingredienti per 6 persone:
fettuccine  500  gr.
zucchine  500  gr.
pancetta dolce a dadini  150  gr.
pomodorini  ciliegino  n° 10/12
gamberetti sgusciati  250  gr.
olio  1  bicchiere
aglio  1 spicchio
peperoncino
rucola q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione:
Mettere sul fuoco una pentola capace per cuocere le tagliatelle, poi passare a tagliare a rondelle le zucchine friggerle in olio in una padella abbastanza larga (da poter contenere dopo anche le fettuccine) dorarle e non bruciarle, scolarle e metterle da parte; nello stesso olio rosolare la pancetta e metterla da parte; togliere dall'olio tutte le scorie di frittura ed eventualmente aggiungere altro olio se consumato troppo, soffriggervi dentro delicatamente l'aglio e il peperoncino, poi aggiungere i pomodorini tagliati a listarelle e la rucola tagliuzzata e cuocere senza schiacciare ma mescolando con una cucchiaia di legno per un minuto o due poi aggiungere i gamberetti scongelati e dopo pochi minuti di cottura salare pepare q.b.e versare nel tegame le fettuccine  che nel frattempo avrete scolate al dente e farle insaporire aggiungendo altra rucola tagliuzzata e servire subito.Ottima ricetta vedrete! 

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